RSS

Founder Institute создал простой универсальный юридический инструмент формализации отношений Стартаперов и Менторов: “Founder Advisor Standard Template” (FAST)

23 Сен

http://www.founderinstitute.com/

После общения с десятками учредителей, наставников, советников и стартап-команд, Founder Institute опубликовал бесплатный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ в рамках своего предназначения документ,  “Founder Advisor Standard Template” (FAST), созданный чтобы предоставлять Основателям (стартаперам) и Консультантам (менторам) простые правовые рамки для формализации их отношений, для избавления от ситуации правового хаоса в них.

Более того, идея здесь состоит в том, что соглашение является кодифицированным обеими сторонами таким образом, что оно соответствует минимальным правовым требованиям, но является достаточно гибким, чтобы позволить прекратить отношения Сторон всего за пять дней, например. Традиционно, как начало, так и завершение подобных проблем занимало несколько недель — и даже месяцев.

Для непонятливых:

Предприниматели-основатели стартапов хотят компенсировать (благодарить) своих дружественных Менторов и Советников за то ценное время, которое они им уделяют, помогая развиваться и расти бизнес-стартапу этих предпринимателей, но они понятия не имеют сколько нужно за это платить и как оформлять юридически эти отношения, и нужно ли это вообще. Не говоря уже о случаях, когда Предприниматель-основатель и Советник-ментор прекрасно сотрудничают неформально (неофициально), а различные юридические фирмы и Учреждения с подобной особенностью, с которыми приходится иметь дела всем стартапам, требуют оформлять взаимодействие с Ментором-советником буквально горами документов, различающихся от фирмы к фирме, от региона к региону, — варианты правовых соглашений и т.д. — документы, фаршированные нудным юридическим языком и обязательные для заполнения. Лишь этих заморочек зачастую достаточно, чтоб отпугнуть полезного Ментора от дальнейшего сотрудничества со стартапом, и в итоге проигрывают все стороны. Указанная разработанная форма соглашения “Founder Advisor Standard Template” (FAST) во многом решает вышеупомянутые проблемы.

Документ доступен по ссылке:

http://www.scribd.com/fullscreen/65202818

Оригинал статьи: http://goo.gl/RUPbM

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Сентябрь 23, 2011 в Uncategorized

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: