RSS

Стартапы в Японии: предприниматели из Силиконовой долины посетили Onlab, молодой японский бизнес-инкубатор

26 Сен

Эксклюзивный репорт от Brenden Mulligan, предпринимателя и создателя «Onesheet», который сейчас путешествует по всему миру, встречаясь со стартапами со своей женой, и Elle Luna, дизайнером из IDEO

Brenden Mulligan:

Перед тем как мы приехали в Японию, я спрашивал всех советы о том, как создать (собрать на встречу, для начала) стартап-комьюнити в Токио. Каждый рекомендовал мне точное конкретное место: Open Network Lab (“Onlab”, http://onlab.jp/).

Open Network Lab (“Onlab”) — это японский стартап-инкубатор, в таком же стиле как Y Combinator и TechStars в США. Инкубатор содержит в себе стартапы, которым предоставляет лучших Менторов, котоых только может найти, предоставляет офисное пространство, а также небольшое количество посевных инвестиций в обмен на долю в стартапе. Эта модель популярна в США, и ведущая японская интернет-компания Digital Garage (инвестировала и владеет долями в Twitter, Path, и многие другие) решила привезти и применить эту модель в Японии («Onlab») Onlab существует только второй год, за это время они инкубировали уже три порции стартапов, и, несмотря на свою молодость, эта команда уже оказывает заметное влияние на формирование и развитие японского стартап-комьюнити.

Мы провели наш первый час в Onlab беседуя с Hironori (Hiro) Maeda, менеджером бизнес-инкубатора Onlab.

Вот одна из основных его мыслей, прозвучавших в этой беседе (message):

«Предприниматели в Японии еще не осознали преимущества прозрачности и обмена информацией. Люди боятся обмена идеями и опытом — думая, что сокрытие некоей информации о своей идее или проекте, это их единственное конкурентное преимущество»

Хиро требует от своих стартапов (разных направлений), чтобы они собирались вместе хотя бы раз в неделю, чтобы обсудить идеи, над которыми они работали, сложные задачи, которые они обнаружили, точки в развитии, где они могут застрять. Хотя это не обязательно, но это реально приносит им ПОЛЬЗУ. Хиро говорит, что эти заседания становятся все лучше и лучше, и предприниматели начинают видеть ценность в открытости и прозрачности.

И инноваторы-предприниматели со всей Японии уже сейчас прислушиваются к его словам.

Для того чтобы ощутить «вкус» того, что делает Onlab сегодня, вот лишь неполный список текущих актуальных резидентов этого инкубатора:

1. http://findjpn.com/ 2. http://abcloop.com/ 3. http://www.e-pirka.com/ 4. http://dressful.me/ 5. http://mieple.com/

Наш совет: обратите внимание на Onlab, мы ожидаем увидеть как они будут лидировать в области развития, вдохновления и продвижения новых поколений предпринимателей — инноваторов в Японии в ближайшие годы.

Источник: http://goo.gl/vHdmT

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Сентябрь 26, 2011 в Uncategorized

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: