RSS

Apple сокращает объемы производства iPhone 4S и iPad 2

10 Ноя

По сведениям СМИ, компания Apple сокращает объемы производства нынешних поколений iPhone и iPad из-за недостаточного спроса и проблем с поставкой деталей.

Apple сокращает объемы заказов iPhone 4S и iPad 2 на IV квартал 2011 г. в связи с более низким спросом на устройства, чем рассчитывала компания. Кроме того, к падению производства гаджетов привел дефицит некоторых важных комплектующих, сообщает DigiTimes со ссылкой на Commercial Times.

Компания проинформировала своих партнеров о том, чтобы они перенесли часть заказов с IV квартала 2011 г. на I квартал 2012 г., сообщают источники в индустрии. По их словам, объемы заказов iPhone 4S и iPad 2 на IV квартал нынешнего года могут быть снижены на 10-15%. Заметим, что в IV квартале 2011 г. потребительский спрос под действием сезонного фактора, как правило, возрастает. Поэтому вендоры стремятся увеличить объемы поставок, чтобы повысить продажи.

iPhone 4S появился на полках магазинов 14 октября, а iPad 2 — 11 марта 2011 г. Оба устройства превзошли по продажам своих предшественников. Так, за первые 3 дня было продано 4 млн iPhone 4S, что стало абсолютным рекордом не только для Apple, но и для индустрии в целом. Аналитики прогнозируют, что в IV квартале текущего года Apple поставит на рынок не менее 24 млн iPhone, что во многом будет обусловлено выходом нового поколения.

Причины, по которым Apple столкнулась с нехваткой деталей, не конкретизируются. Не исключено, что это может быть косвенно связано со стихийным бедствием в Таиланде. Там в результате сильнейшего за многие годы наводнения было остановлено множество заводов. Как пишет DigiTimes, в результате этих событий уровень поставок ПК на мировой рынок в IV квартале 2011 г. и I квартале 2012 г. может оказаться на 10% меньше уровня спроса.

Ранее ресурс DigiTimes неоднократно выступал источником слухов, которые впоследствии подтвердились. Так, издание предсказало появление нетбуков Nokia на процессорах Intel Atom в 2009 г., а в сентябре 2011 г. сообщило о том, что от поддержки MeeGo вслед за Nokia собирается отказаться Intel. Впоследствии в Intel опровергли эту информацию, однако затем платформа MeeGo была конвертирована в проект Tizen, что фактически положило ей конец.

Китайская газета Commercial Times также довольно часто публикует интересную информацию. Так, в марте издание сообщило о том, что HP собирается продать подразделение по выпуску ноутбуков, а в начале лета — что Apple планирует отказаться от процессоров Samsung в своих мобильных гаджетах из-за споров в патентной сфере.

Источник:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/11/10/463990

 

 

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: