RSS

Взгляд изнутри

25 Ноя

22 ноября на базе Пермского городского бизнес-инкубатора  состоялась встреча журналистов с Алексеем Неждановым – владельца таких заведений, как «Марракеш», «Хаос», «Бархат», «Горький» и т.д. Мероприятие получилось занимательным, и каждый смог что-то вынести для себя.
Сразу после представления гостя Ринатом Шамсивым (директором бизнес-инкубатора) Алексей начал свою автобиографическую историю. В его рассказе звучало, как он начал зарабатывать деньги с того, что мыл машины, а далее получил первый опыт в организации некоторых дискотек, притом зачастую приходилось все делать своими руками. После закрытия некоторых неприбыльных дел (например, салона сотовой связи) Нежданову повернулась удача – сначала работа арт-директором в ресторане «Блиндаж», а затем и вовсе работа в гостинице «Нью-Стар», в результате чего карьера Алексея пошла вверх. Неудивительно, что в кризисный 2008 год, совмещая в дальнейшем две должности в «Жемчужине» наш гость добился немалых успехов, а потом началась серия открытий частных дел! Все дело в создании «Бархата», который поначалу не приносил стоящего дохода. «Сейчас «Бархат» работает по-настоящему», — заявляет Алексей Нежданов.
Монолог длился около часа с небольшим и за это время гость встречи смог рассказать о том, как он открыл в сотрудничестве со своей близкой знакомой «Маарракеш». А на «десерт» Алексей рассказал об открытии своего недавнего ресторана «Горький». «Идея о том, что мне нужно создать ресторанов такого типа как «Горький», мне приснилась. Кстати, название никак не связано с писателем, но постарались сделать сочетание советского и мужского, русского», — говорит Нежданов. Закончив рассказ своей автобиографии, Нежданов ждал вопросы журналистов. И дождался – вопросы посыпались один за другим, притом настолько разные, что гость затронул темы бизнеса в целом, а также мест развлечений в нашем городе. Оказывается, что действительно, людям с деньгами негде отдохнуть, кроме как в ресторанах, но самих подобных организации стало больше: «Если раньше в городе было 100-200 подобных заведений, то сейчас их больше 800». Кстати, открыть свое собственное заведение не так уж и сложно, но если вы собираетесь в том же ресторане продавать алкоголь, то вам все-таки придется получить лицензию. Алексей также пытался дать некоторые разграничения кафе и ресторанов : «По сути, рестораны отличаются от кафе лишь количеством посадочных мест».
А в чем же формула успеха? «Первое образование у меня бухгалтера, а второе – менеджмент, но это лишь для галочки. Я прихожу в свое заведение, сажусь и смотрю, как было бы удобно нашему посетителю, и тогда начинаются изменения. Все приходит с опытом», — рассказывал Алексей. Когда вопросы закончились ,Нежданова проводили бурными аплодисментами. Это была не просто встреча человека, который своими креативными действиями и талантом добился уже немалого в жизни, но и интересная беседа о бизнесе, после которой все остались довольны.

Текст: Никита Щербаков, «Школа деловой журналистики»

Занятия Школы деловой журналистики проходят в Пермском городском бизнес-инкубаторе каждый понедельник в 17.00.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: